首页 | 工作职责 | 政策法规 | 新闻公告 | 招聘信息 | 就业指导 | 职业测评 | 生源信息 | 服务指南 | 下载中心 

当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

  

 
 
2019届毕业生就业洽谈会顺利举行
2018-11-17 17:39   审核人:   (点击: )

2019届毕业生就业洽谈会顺利举行

为切实做好我校20194300余名毕业生的就业工作,依托用人单位和毕业生互动双选平台帮助毕业生找到满意工作,持续提升毕业生就业质量和就业满意度,学校于11月17日在朝阳校区知新楼、博识楼举办2019届毕业生就业洽谈会,学校党委副书记任健、副院长王菊霞、院长助理韩小卫在学工部部长王俊安、副部长陈景西的陪同下检查指导洽谈会工作,与用人单位代表亲切交谈,了解用人单位的需求,并向用人单位介绍了我校毕业生情况和各类招聘会的具体安排。

本次洽谈会充分引入社会力量,得到了西安市职业介绍服务中心、渭南市人力资源和社会保障局、211校招网、58同城、荣耀人才网的大力支持,借助关中城市群人才交流服务暨校园招聘(渭南站)活动,搭建了校地、校企合作促进就业工作的新平台。洽谈会吸引了来自北京、上海、广东、福建、江苏、西安、新疆等16个省市自治区的480余家用人单位,涵盖了教育培训、信息技术、金融保险、能源化工、生物医药、商业服务、装备制造、房地产业等8个领域,提供有效用人岗位11400余个,21家用人单位在洽谈会当天举行了专场宣讲会。

同时,学校为了做好与白水县结对帮扶工作,学校还专门设立了白水县单位招聘专区,鼓励毕业生到白水县就业创业。

学校2019届毕业生认真准备就业简历、就业协议书等有关材料,积极参加应聘面试,踊跃接受社会的挑选,各二级学院领导、辅导员也到场指导毕业生签约。据统计,3300余名毕业生参加了洽谈会,2717人达成就业意向,183人现场成功签约,找到心仪的工作。

在洽谈会举办的同时,学校还邀请渭南市人民武装部和西安市雁塔区、灞桥区公安分局进校宣传征兵入伍和西安市落户政策,引导毕业生积极投身国防及在西安市就业创业。

近年来,学校在就业工作中深入落实“就业优先”战略,着力加强毕业生就业指导和精准帮扶,引导毕业生树立正确的就业观,学生应征入伍、深入边疆基层就业的热情逐年增高。同时,不断拓宽学生就业途径,充分发挥校园招聘会功能,本学期为2019届毕业生举办中小型招聘会9场,用人单位宣讲会38场,410余人达成就业意向,校园招聘会对就业工作的促进作用得到有力加强。(通讯员  谢稷光)

关闭窗口
 
 

版权所有:渭南师范学院招生就业处
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院朝阳校区4号教学楼一层    联系电话:0913-2133918    邮编:714099